Tuesday, April 29, 2014

INSPIRATION: AN HEALTHY SNACK - MADE YOUR OWN CEREAL BARS




As barras de cereais são dos alimentos disfarçados de "saudáveis" mais enganadores. Na maior parte dos casos, vendem a ideia  de shots de multicereais e frutos secos, mas, são uma autêntica bomba calórica, cheia de açúcares refinados, xaropes de glucose, gorduras saturadas e aditivos. Leiam antentamente a composição e depois digam-me... há barras de cereais que têm mais açúcar que uma garrafa de litro de refrigerante.

Mas, a ideia é muito boa, mas, se só contivessem os tais ingredientes saudáveis que apregoam...
Assim, porque não fazermos as nossas próprias barras? ( e já agora o nosso próprio muesli porque esse é outro tipo de alimento vendido pelo marketing como hiper-saudável e é tal e qual como as barras, desde as marcas mais banais até ás que se vendem em mercados bio e Celeiros, têm mais hidratos de carbono ( dos quais açúcares) que os chocapics e afins.)

Esta receita é super-fácil e realmente saudável, sem subterfugios e ótima para o nosso lanche e dos nossos filhos ou para comer na praia, num passeio ou numa ida ao ginásio... e deliciosa.





BARRAS DE CEREAIS COM FRUTOS SECOS QUINOA E CEREJAS

. 2,5 copos de flocos de aveia pré-cozidos;
. 1/4 chávena de quinoa;
. 1/2 chávena de amendoas com pele;
. 3/4 de chávena de nozes picadas;
. 3/4 de chávena de cerejas secas;
. 1/4 de chávena de mel;
. 1/2 chávena de açúcar mascavado ou açúcar de coco;
. 1/2 de chávena de óleo de noz;
. 1 colher de chá de sal marinho integral

Preaqueça o forno a 325 °.
- Prepare uma assadeira  '13 × 9'  com papel vegetal, certificando-se de que está impregando com o óleo de noz completamente ( ou se o papel já possui manteiga previamente).

- Numa panela pequena, em fogo baixo, misture o mel , o açúcar mascavo, o óleo de noz e o sal.
 
- Enquanto isso, numa tigela grande, misture a aveia, a quinoa, as amêndoas, as nozes e as cerejas.

- Depois de bem misturados os ingredientes secos coloque o conteúdo da tigela numa panela grande e  despeje a pasta com o mel e o açúcar  sobre a mistura seca.

- Usando uma espátula resistente ao calor, mexa muito bem as duas misturas.

- Despeje a mistura resultante na assadeira e pressione levemente para garantir uma superificie lisa.

- Asse 10 minutos. Vire a mistura e continue a assar até que as bordas estejam dourados, cerca de 15 minutos a mais.

Despois é só cortar em pedaços a gosto. Guarde cada pedaço em papel vegetal no frigorifico. Dura várias semanas.


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