Tuesday, December 20, 2011

INSPIRATION: FASHION HEROINES' COOKBOOK #2 Creamy Roasted Tomato & Basil Soup



Fall/Winter 2011-12 is the season of strong colors, in block or mixed, and I love all, mainly red and orange. In the kitchen I also love all the red food like red fruit, watermelon, carriots and of course tomato in every possible ways.

Esta estação Outono/Inverno 2011-12 é absolutamente dominada pelas cores primárias e fortes, quer look total (block color) quer combinadas entre si. Adoro todas as cores enérgicas, sobretudo o vermelho e o laranja. Na cozinha, a minha preferencia vai também para alimentos vermelhos, como os frutos silvestres, a melancia, cenouras e, sobretudo, tomates de todas as maneiras possíveis e ainda por inventar.


 

One of my favorite tomato recipes is the tomato soup, especially when it's cold outside because it's very hot and it warms body and soul.This cream with basil is simple and very tasty. Try it to detoxify heavy Christmas' family meals. 

Uma das minhas receitas favoritas é a sopa de tomate, sobretudo quando está frio lá fora porque quando comido quente aquece corpo e alma. Este creme com mangericão é simples e muito saboroso. Prova-o para desintoxicar das comidas fortes de Natal.

Creamy Roasted Tomato & Basil Soup

Makes 7 cups

Ingredients:

1 ½ lbs Roma tomatoes, sliced lengthwise
3 tablespoons extra virgin olive oil
2 tablespoons unsalted butter
1 medium yellow onion, diced
4 garlic cloves, minced
1 tablespoon fresh thyme, minced
1 (28 ounce) can crushed tomatoes
2 cups basil leaves, roughly chopped
2 tablespoons dried basil
1 tablespoon sugar
2 cups low sodium chicken broth
salt and pepper to taste
2/3 cup heavy cream

garnish:
fried basil
goat cheese, crumbled.

Directions:
1. Preheat oven to 375°F.
2. Spread tomato halves onto a baking sheet and drizzle with olive oil. Season with salt and pepper.
3. Roast tomatoes for about 1 hour.
4. While tomatoes are in the oven, melt the butter in a large pot over medium-high heat.
5. Add onion and sauté for 5 minutes.
6. Stir in the garlic and thyme and sauté for another 5 minutes.
7. Add crushed tomatoes, basils and sugar. Season with salt and pepper.
8. Stir the mixture and reduce the heat to medium or medium-low and simmer for 10 minutes, covered.
9. Pour broth and roasted tomatoes into the pot. Season with salt and pepper.
10. Continue to simmer soup, covered, for about 30 minutes, stirring occasionally.
11. Carefully pour soup into a blender and blend until smooth.
12. Pour soup back into the pot and stir in the cream until fully incorporated.
13. Simmer the soup for 3 minutes before ladling into bowls.
14. Top each soup with a sprinkle of goat cheese and fried basil and serve hot.

Sopa Cremosa de Tomate assado com Mangericão

Faz 7 xícaras


ingredientes:

1 ½ kg  tomates maduros,cortados longitudinalmente
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola média amarela, em cubos
4 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
800 gr de tomates esmagados
2 xícaras de folhas de manjericão, picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de manjericão seco
1 colher de sopa de açúcar
2 xícaras de caldo de galinha c/baixo teor de sódio
sal e pimenta a gosto
2 / 3 xícara de leite gordo

enfeite:
manjericão frito
queijo de cabra, esfarelado.

direcções:


1. Pré-aqueça o forno a 220º
2. Espalhe as metades de tomate numa assadeira e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta.
3. Asse o tomate por cerca de 1/2 hora.
4. Enquanto os tomates estão no forno, derreta a manteiga numa panela grande em fogo médio-alto.
5. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos.
6. Acrescente o alho e tomilho e refogue por mais 5 minutos.
7. Acrescente os tomates esmagados, manjericão e açúcar. Tempere com sal e pimenta.
8. Mexa a mistura e reduza o fogo para médio ou médio-baixo e cozinhe por 10 minutos, coberto.
9. Despeje o caldo e os tomates assados ​​na panela. Tempere com sal e pimenta.
10. Continuar a ferver a sopa, coberta, por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
11. Com cuidado, despeje a sopa em um liquidificador e bata até ficar homogeneo.
12. Despeje a sopa de volta na panela e misture o leite inteiro até ficar bem incorporado.
13. Cozinhe a sopa durante 3 minutos e disponha em tigelas.
14. Enfeite cada sopa com uma pitada de queijo de cabra e manjericão frito e sirva quente.
Bom apetite!




1 comment:

  1. Cá está uma comparação que eu não me tinha lembrado. E logo eu que ultimamente tenho andado com a mania das sopas (aquelas que sabem à sopa da avó). Mas focando-me na imagens finais, eu penso que esta coleção está muito bem conseguida e aquela fazenda laranja e azul, que parece uma estampa caleidoscópica, está muito bem conseguida e aproveitada e é, sem dúvida, um luxo. Além disso os cortes são fantásticos e lembram vagamente a minúcia do Balenciaga.

    ReplyDelete